Телефон +7(904) 2706932
Адрес г. Сыктывкар
E-mail ElaAlexa123@yandex.ru
Школа плетения кос Александрово­­й Эльвиры. 

Причёски. Видео-уроки. Идеи.­­

­­

­

­

Назад к списку

Как получать от жизни больше? Меняем все "надо" на хочу. 

    Как избавиться ежедневной рутины? Как делать больше того, чего хочешь и меньше того, чего не хочешь, но надо? 

Не для кого не секрет, что для всего того, что мы хотим делать, наш мозг и наше тело, всегда находят силы и энергию.  Иногда, кажется, что вот уже совсем нет сил не настроения, что-либо делать, но тут звонит подруга и предлагает сходить в интересное место, или просто встретиться за чашкой кофе. И тут, откуда, что берётся? И силы находятся и настроение поднимается. И мы весь вечер веселимся, забыв про усталость. Что же произошло, от куда взялось столько сил, когда, казалось бы, сил оставалось, только доползти до постели. 


   Это и есть волшебное действие наших "Хочу" и "Надо".  Всё что мы делаем через "Хочу" всегда легко достигается и приносит массу энергии. Со словом хочу всегда приходит хорошее настроение и эмоциональный подъем. Слово Надо имеет другой эмоциональный окрас, настроение не улучшает и даже может ухудшить. Надо ложится на наши плечи, как тяжёлый мешок, и вот мы тащим его едва перебирая ноги. Вздыхаем, но бросить ношу нельзя, потому что Надо донести.

    При этом, заметите, что если Надо и Хочу совпадают, все дела идут гораздо легче. 

   Предлагаю все Надо заменить на Хочу. И говорить себе, хочу пойти на работу, а не надо пойти на работу. Хочу заниматься спортом, а не надо заниматься спортом. Хочу убрать квартиру, а не надо убрать квартиру.  И так, все свои Надо меняем на Хочу, говорим себе Хочу, когда должны, что-то сделать.  Первое время, наш мозг может саботировать это упражнение, и говорить: "Что за бред! Если я не хочу это делать, но приходится, то зачем же обманывать себя! Надо - значит Надо! и так буду делать!" Но наше бессознательное помнит. какие гормоны и эмоции удовольствия, вы получаете, когда делаете, то что Хотите, а не то что Надо. И когда, вы свои Надо переведёте в разряд Хочу, пусть пока только на словах, оно (наше бессознательное) будет поднимать гормоны удовольствия, и ваши Надо, замаскированные под Хочу, пройдут на ура. 

    Предлагаю упражнение: в течении 3 дней, подконтрольно, все Надо меняем на Хочу, не поддаваясь на саботаж мозга, делаем это, как бы мы принимали лекарство. Через 3 дня вы увидите, на сколько улучшилось настроение и легче, стало делать все эти Надо. 

©2017